• お知らせ
  • オンライン募集説明会公開中!2020年度春季 ベトナムFPT大学 オンライン海外研修4種

お知らせ2020.11.11

信州大学グローバル化推進センターでは、本学の協定校であるベトナム・FPT大学主催のオンライン研修プログラムの参加者を募集しています。
オンライン募集説明会(録画)をeALPSに公開中ですので、是非ご視聴ください。
注!説明会動画閲覧は信州大学のメールアドレスでのログインしている事が必要です。
また、初めて閲覧する場合は再度ログインを求められますので、信州大学のメールアドレスでログインしてください。

オンライン募集説明会<日本語>はこちら

FPT大学による説明会動画も公開中です。
オンラインプログラム紹介 / FPT大学(動画)<英語>
英語+ビジネスリサーチプログラム紹介 / FPT大学(動画)<英語>
リモートインターンシップ体験談<日本語字幕>

皆様のご視聴、お待ちしています!!

~以下プログラム概要~
募集ページはこちらから

【研 修 校】FPT大学(ベトナム)
【使 用 言 語】英語
【研 修 期 間】2021年2月~3月の3、4週間(春休み中)
【募 集 対 象】学部生・大学院生
【選択プログラム】
     ①英語+ビジネスリサーチ ②リモートインターンシップ
     ③ Tech Skill ④ボランティア
【参 加 方 法】オンライン(Google Meet・その他)
【研 修 費 用】350USD~850USD ※為替レート:1ドル=105円(2020年10月時点)
【単位認定・他】
  ・学部生は所定の申請書・報告書等の提出をもって教養科目「国際教養A/B」の単位取得が可能(予定)
  ・「グローバルコア人材養成コース」の履修者は「グローバル実践」の代替として適用可能
 ■期間・募集人数/対象・費用・応募要件等については、各プログラムにより異なる場合があり。
 詳細は募集要項の「各オンラインプログラムご案内」を参照すること。